티스토리 뷰
반응형
의정부 비빔국수의 달인이 방송에 나와서 화제가 되었습니다.
의정부 비빔국수 백종원 비빔국수 황금레시피 여름별미 비빔국수 양념장 만드는법
제가 여름에 가장 좋아하는 비빔국수의 황금레시피를 알려드리겠습니다.
1) 면발 쫄깃하게 삶기
쫄깃한 면발을 만들기 위해서 물 조절이 아주 관건입니다.
1.냄비에 물을 넉넉하게 부어주고 팔팔 끓인다.
2.물이 끓을 때 소면을 넣어준다.
3.물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 부어준다.
4.체에 받쳐 물기를 완전히 빼고 그릇에 담는다.
반응형
2)비빔국수 양념장 만들기
비빔국수를 맛있게 즐기기 위해서는 양념장이 아주 중요한 역할을 합니다.
1. 재료
고추장: 3 큰 술 / 간장: 2 큰 술 / 설탕: 1 작은 술 / 식초: 2 작은 술 / 다진 마늘: 1 큰 술 / 참기름: 1 큰 술
그리고
맛과 매운 정도를 사용할 때 기호만큼 고추가루를 사용해준다.
2. 양념장 만들기
1.큰 그릇에 고추장, 설탕, 식초, 간장, 참기름, 다진 마늘을 넣는다.
2.젓가락이나 나무 주걱을 사용하여 잘 풀어준다.
3.양념의 농도와 맛은 취향에 따라 다르기 때문에, 취향에 따라 물을 조금씩 넣어주면서 양념을 더해준다.
4.매운 맛을 좋아한다면 고춧가루를 추가하여 조절한다.
반응형